專業律師提供免費法律諮詢
24小時免費諮詢專線 LINE@ 0800-657-657
權威免費法律諮詢

直播行銷假貨 警方偵查各縣市不法侵權

保二總隊刑大偵二隊為查緝網路直播販售仿冒品,成立專案小組追查,從今年一月迄今,已分別在台北、桃園、台中、新竹、苗栗、屏東、雲林等地,帶回23名涉嫌透過網路平台販售多個知名品牌的仿冒品,並查獲侵權商品4933件,經送原廠鑑定後,侵權市值達2000餘萬元。

據查,涉案的不肖業者都會A貨、低價等噱頭向消費者行銷,初估從事不法的行為已長達半年,但涉案人到案後都辯稱,經濟不景氣,直播交易沒有外界想像熱絡,營業至被查獲為止,「只有做了幾萬塊的營業額」,不過辦案人員持懷疑態度。

全案依違反商標法罪,移送台北等7地的地檢署,因涉案人都承認販售仿冒品,也願意與原廠和解,檢方都在訊問後,請回涉案人。

保二總隊刑大偵二隊呼籲,網路賣家在販售商品前應先做足功課,明確查明商品來源是否為正版授權商品及商品上的LOGO是否為他人所註冊之商標,一旦侵害到他人之商標,除違反商標法外,恐面臨商標權人天價民事求償,若以真品價錢販售盜版商品,也會涉及詐欺罪,千萬不要存有僥倖心態以身試法。

權威免費法律諮詢擁有專門打商事案件的律師。當您遇到有商事的相關法律疑惑時,可以放心的交給我們處理。
2020-12-17
客服電話 24小時免費諮詢