專業律師提供免費法律諮詢
24小時免費諮詢專線 LINE@ 0800-657-657
權威免費法律諮詢

幼兒園超收學生 師生比例不符規定

一間幼兒園被點名超收學生,從幼幼班到大班,沒有一個班級師生比是合於規定;教育處幼教科表示,超收學童部分,將依法處負責人六千元以上、三萬以下的罰鍰,並要求限期改善;師生比部分則是必須在收到公文後限期一個月內改善,除此之外,並將同步公告於教育資源網,提供家長選擇幼教機構的參考。

教育處幼教科代理科長表示,縣府民意信箱日前收到民眾的陳情,指稱該幼兒園的超收問題,因此,在本月三日實施稽查,發現幼幼班共有二十一名學童,有二名教保員;其餘小班、中班與大班,各班人數從二十三人到三十人之間不等,但各班都只有一名教保員。

以該幼兒園的幼幼班來說,依照幼教法規定,一位教保員只能照顧八位學童,二位教保員,最多只能招收十六人,幼幼班就超收五人;而小班到大班的部分,每班可招收三十人,但依照規定,三到五歲的師生比為一:十五,師生比不符規定。

將就超收依法處負責人六千元以上、三萬以下的罰鍰,並要求限期;如未限期改善得按次處罰;另外,針對師生比不符合規定的部分,園方必須在收到公文後限期一個月內改善,如未改善,則依法處負責人六千元以上、三萬元以下的罰鍰。

權威免費法律諮詢擁有專門打行政案件的律師。當您遇到有行政案件的相關法律疑惑時,可以放心的交給我們處理。
2020-12-17
客服電話 24小時免費諮詢