專業律師提供免費法律諮詢
24小時免費諮詢專線 LINE@ 0800-657-657
權威免費法律諮詢

違法開設地下工場 負責人被依法送辦

兩年前,一名大學生吃了一家豆奶攤的早餐,結果食物中毒死亡,當時豆奶攤負責人被判定無罪,後來這名負責人,竟然又改經營地下工廠,在店面及網路販售飲品牟利,這些飲料,包括豆漿、奶茶、杏仁茶等等,不但沒有工廠登記,產品也沒有投保責任險,但卻宣稱通過食品認證,被刑事局查獲,依法送辦。

違法的地下食品工廠,被查獲當下,還在生產豆漿,警方帶走包含豆漿奶茶等近3000罐飲品,這些奶茶杏仁茶豆漿紅茶,看似包裝完整的飲料,卻都是,沒有經過國際食品認證也沒有產品責任險,業者在外包裝貼上有投保和認證的假標籤,涉嫌欺騙消費者,刑事局打擊犯罪中心表示「標榜有投保產品責任險兩千萬,涉嫌製作偽標。」

刑事局打擊犯罪中心表示「他在網路上是透過臉書,以及LINE的揪團,還有蝦皮拍賣或是有找一些網紅,來行銷他的產品。」刑事局12/2日到地下食品廠,查扣機具及庫存飲品,不過幾天下來,業者網路商店,產品還沒下架,負責人被依涉詐欺罪、偽造文書罪、妨害農工商罪、商標法,及食品安全法等罪嫌送辦,衛生局也在查獲當下,將這些飲品,通通抽樣送驗,還在等待檢驗結果。

權威免費法律諮詢擁有專門打商事案件的律師。當您遇到有商事的相關法律疑惑時,可以放心的交給我們處理。

2020-12-17
客服電話 24小時免費諮詢