專業律師提供免費法律諮詢
24小時免費諮詢專線 LINE@ 0800-657-657
權威免費法律諮詢

租屋出燒錄盜版色情片 男違反著作權法

詹姓男子雇用翁姓及郭姓男子,以租屋處為據點,燒錄色情光碟,每片販售20元,再透過快遞販售給顧客。警方獲報上門搜索,查扣上千片無碼及有碼色情光碟,地院合議庭認為,這裡面有100多片有碼光碟,受我國著作權法保護,依違反著作權法,判處詹男1年6月徒刑,可上訴。

警方獲得著作權人報案,上門搜索,查扣上千片無碼及有碼色情光碟;法院審理時,詹男辯稱這些光碟並無著作權。合議庭認為,有上千片的無碼光碟,確實屬無著作權的猥褻物品;但也有上百片的有碼光碟,具原創性,受同為WTO會員的我國著作權法保護。

合議庭斥責詹男等人未經同意,擅自重製他人著作,數量非少,影響我國國際形象,加上告訴人認為詹男犯後否認,有意拖延程序且浪費司法資源,請求從重量刑,因此判詹1年6月徒刑;共犯翁男及郭男各被判刑6個月。

權威免費法律諮詢擁有專門打商事案件的律師。當您遇到有商事的相關法律疑惑時,可以放心的交給我們處理。
2020-12-17
客服電話 24小時免費諮詢