專業律師提供免費法律諮詢
24小時免費諮詢專線 LINE@ 0800-657-657
權威免費法律諮詢

為籌兒醫藥費 販賣仿冒品

一名王姓男子涉嫌販售仿冒的知名品牌衣物900餘件,去年間遭市府調處扣押,並責付王妻代保管,未料王男因剛出生的兒子罹患呼吸窘迫症,急需用錢,因此在涉案衣物尚未發還前,就私自將衣物放上網路拍賣,賣掉500多件,藉此籌措資金,因王男自知行為觸法,犯後馬上向檢調自首,地院審結,將王男依隱匿公務員職務上委託掌管之物品罪,判刑2月,得易科。

根據判決書,王男在去年8月間,涉嫌違反商標法案件,他所販售945件知名商標衣服,都遭調查局市調處扣押,並責付給王妻保管,當時調查官要求,扣押的衣物在未依法發還前,不得有任何毀棄、損壞、隱匿等行為,不過因王男的兒子出生後患有呼吸窘迫症,因急需金錢周轉,所以王男就擅自將妻子保管的扣押物,在去年12月至今年1月間,將500多件放到網路販售。

王男涉嫌違反商標法一案,在去年10月間由檢方偵結不起訴,但品牌業者聲請再議,高檢署智慧財產分署檢察長命令發回續查,全案在續行偵查時,王男向檢方自首,涉嫌將扣押中的衣物拿到網路販售,全案依隱匿公務員職務上委託掌管之物品罪起訴後,聲請簡易判決處刑。地院審結,依法判王男2月徒刑,得易科6萬元罰金,可上訴。

權威免費法律諮詢擁有專門打商事案件的律師。當您遇到有商事的相關法律疑惑時,可以放心的交給我們處理。
2020-12-17
客服電話 24小時免費諮詢